7.06.2012

Q&A pós Treinos Livres - Kimi Räikkönen - GP da Grã-Bretanha 2012

As condicões climáticas adversas obrigaram o Iceman a permanecer congelado na garagem durante a maior parte do primeiro dia de treinos aqui em Silverstone, mas o campeão mundial de 2007 ainda conseguiu alguns dados importantes do novo desenho da pista se preparando para a classificacão de amanhã ...

Q: Como estava lá fora hoje?
KIMI: Estava molhado. É uma pena, não tínhamos mais pneus de chuva para sermos capazes de obter mais tempo de pista, mas se vai chover durante todo fim de semana, então todo mundo têm que economizar seus pneus. Conseguimos testar certas coisas, então não foi um total desperdício de tempo. Foi interessante ver a nova secão da pista; é apenas algunas curvas então, não vai fazer muita diferenca no tempo de volta. Esperemos que amanhã o tempo fique um pouco melhor. Mesmo se estiver molhado novamente, todo mundo vai sair no treino livre e na classificação, de modo que devemos ver uma linha seca surgir. Quando há apenas um par de carros andando isso não acontece e há muito mais chance de aquaplanagem, mas com todo mundo na pista deve ser muito melhor.

Q: Como está o carro?
KIMI: Ainda temos que acertar algumas coisas no setup para estarmos 100% satisfeitos, mas quando o clima está, como estava hoje não é tão fácil melhorar o carro, uma vez que o clima pode mudar, ou você pode ter um pequeno problema. Você só precisa ser paciente e trabalhar nos pequenos detalhes e esperar pelo melhor resultado possível.

Q: Com as condicões climáticas como estavam quão útil foram as voltas de hoje?
KIMI: Só fizemos algumas voltas cronometradas, então realmente não fizemos muitas mudancas no carro. Teremos que ver o que podemos fazer amanhã com mais algumas voltas na pista. Não faz sentido mudar o carro na sexta-feira com pista molhada, uma vez que você não sabe exatamente como estará o tempo no sábado, quando é importante para a classificacão.

Fonte: Lotus F1 Team / Traducão: The Iceman Brasil Team - @Arli_Racegirl

Nenhum comentário:

Postar um comentário